구분 |
특허 |
등록권자 |
주식회사 정.식품 |
출원번호 |
10-2023-0152032 |
출원일 |
20231106 |
등록번호 |
10-2671869 |
등록일 |
20240529 |
내용 |
본 발명은 신규의 락티카세이바실러스 파라카세이 아종 파라카세이(Lacticaseibacillus paracasei subsp.
paracasei) DCF0420 발효 종균 및 이를 이용한 식물성 요거트에 관한 것으로, 본 발명에 따른 균주는 식물성 유
액에서 잘 성장하여 발효 종균으로서 적합성을 가져 식물성 요거트 발효 종균으로서 특히 적합하다. 또한, 본 발
명에 따른 균주는 아세토인(acetoin)을 다량 생성하여 본 발명에 따른 균주를 요거트 스타터로 활용할 경우 기존
식물성 요거트 제품의 맛과 향을 개선하는데 기여할 수 있다.
|